Вернуться назад Распечатать

Камбала по-египетски - «Рецепты советы»

Камбала - очень вкусная рыба, но ее также нужно уметь правильно готовить. Берите на заметку и готвоьте камбалу по египетскому рецепту. Уверены, такое блюдо обязательно оценят.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Камбала - 2 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Болгарский перец - 2 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Лимон (цедра+сок) - 1 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Кинза - 4 веточки

  • Паприка (молотая) - 1/4 ч. л.

  • Шафран (молотый) - щепотка

  • Кайенский перец (молотый) - щепотка

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. Камбалу разделайте на филе.

  2. Чеснок порубите.

  3. Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите.

  4. Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 ст. л. масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку.

  5. Филе рыбы смажьте приготовленной смесью со всех сторон, маринуйте 3 часа на холоде.

  6. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером.

  7. Сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с томатной массой, посолите и проварите до загустения.

  8. Маринованное филе выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 200°С.



Как и с чем подавать



При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.



Приятного аппетита!