Камбала - очень вкусная рыба, но ее также нужно уметь правильно готовить. Берите на заметку и готвоьте камбалу по египетскому рецепту. Уверены, такое блюдо обязательно оценят.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
20 минут |
3-4 порции |
- Камбала - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лимон (цедра+сок) - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза - 4 веточки
- Паприка (молотая) - 1/4 ч. л.
- Шафран (молотый) - щепотка
- Кайенский перец (молотый) - щепотка
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Камбалу разделайте на филе.
- Чеснок порубите.
- Цедру лимона, зелень петрушки и кинзу измельчите.
- Чеснок соедините с цедрой, петрушкой и кинзой, добавьте 3 ст. л. масла, лимонный сок, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. воды, шафран, перец и паприку.
- Филе рыбы смажьте приготовленной смесью со всех сторон, маринуйте 3 часа на холоде.
- Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите блендером.
- Сладкий перец нарежьте кубиками, смешайте с томатной массой, посолите и проварите до загустения.
- Маринованное филе выложите в форму, смазанную маслом, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 20 минут при 200°С.
Как и с чем подавать
При подаче рыбу выложите на блюдо, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!