Традиционное украинское блюдо для масленичных угощений в кругу родных и близких
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 час |
15 минут |
15 |
- Яйцо - 2 шт
- Кефир - 2 стакана
- Мука - 2,5 ст. муки (~325 гр.)
- Растительное масло - 3 ст.л
- Кипяток - 0,5 - 1 стакан
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л
- Сода - 1/2 ч.л
- Масло для жарки
- Картофель - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Свежие или консервированные грибы - 200 гр
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Приготовьте тесто - взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, соду. Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте просеянную муку. Разведите тесто растительным маслом. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон в сковороде среднего или большого диаметра.
- А теперь займитесь начинкой. Картофель нужно заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и посолите по вкусу. Картофель растолките, добавьте обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешайте.
- Соберите блины. Для этого на каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните.
- Выложите блины в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Подавайте блинчики горячими со сметаной.