Вернуться назад Распечатать

Блины на кефире с картошкой и грибами - «Рецепты советы»

Традиционное украинское блюдо для масленичных угощений в кругу родных и близких














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час15 минут15


Ингредиенты



  • Яйцо - 2 шт

  • Кефир - 2 стакана

  • Мука - 2,5 ст. муки (~325 гр.)

  • Растительное масло - 3 ст.л

  • Кипяток - 0,5 - 1 стакан

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Соль - 1/2 ч.л

  • Сода - 1/2 ч.л

  • Масло для жарки

  • Картофель - 3 шт

  • Лук - 1 шт

  • Свежие или консервированные грибы - 200 гр

  • Сметана - 2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - по вкусу



Способ приготовления



  1. Приготовьте тесто - взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, соду. Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте просеянную муку. Разведите тесто растительным маслом. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон в сковороде среднего или большого диаметра. 

  2. А теперь займитесь начинкой. Картофель нужно заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и посолите  по вкусу. Картофель растолките, добавьте обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешайте.

  3. Соберите блины. Для этого на каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните.

  4. Выложите блины в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  5. Подавайте блинчики горячими со сметаной.