Вернуться назад Распечатать

Отбивная с картофельными чипсами - «Рецепты советы»

Мясо из баранины средней прожарки несомненно станет изюминкой на вашем столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Баранина (задняя нога) - 600 гр.

  • Сливки (33%) - 400 мл.

  • Картофель - 2 шт.

  • Корень сельдерея -  1шт.

  • Груша -   1шт.

  • Красная луковица -  1шт.

  • Небольшой красный чили -   1шт.

  • Каперсы - 80 гр.

  • Растительное масло - 50-100 мл.

  • Тимьян и базилик - по 1 веточке.

  • Готовая приправа для мяса - по вкусу.

  • Тертый мускатный орех - по вкусу.

  • Соль,  перец - по вкусу. 

  • Салатный микс для подачи - тут фантазия за вами.



Способ приготовления


1. У баранины удалите все пленки и жилы, а также лишний жир. Разрежьте мякоть на 4 равных плоских куска, отбейте в пласты толщиной 5 мм и посолите.

2. Нарежьте тонкими кусочками очищенные сельдерей, лук и грушу. Обжарьте их, добавляя последовательно с интервалом 2 мин., в растительном масле до полуготовности. Посыпьте листочками тимьяна, разложите примерно треть получившейся смеси по отбивным, сверните рулетом и отставьте.


3. Для соуса оставшиеся сельдерей, лук и грушу измельчите и смешайте с рублеными каперсами. Залейте сливками, приправьте мускатным орехом и перцем, выпаривайте на среднем огне до загустения. Готовый соус взбейте блендером.


4. Для чипсов тонко нарежьте картофель и обжарьте во фритюре в растительном масле, добавив приправу для мяса. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах.


5. Обжарьте бараньи рулеты на сильном огне в растительном масле со всех сторон до румяной корочки, переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.


Как и с чем подавать 


С  салатным миксом, чипсами и соусом.


Приятного аппетита!