Вернуться назад Распечатать

Как приготовить овсяное желе - «Советы Хозяйке»

Вкуснейшее овсяное желе, которое понравится даже ребенку! Оригинальный способ есть полезную и вкусную пищу!
Перед тем, как приступить к работе, стоит помнить три важных факта о желе:


  1. Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

  2. Разводите желатин в теплой посуде на водяной бане, и он растворится, не образовывая комочков.

  3. Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного сухого вина или лимонного сока.


Ингредиенты



  • Овсянка - 1 ст.

  • Молоко - 2,5 ст.

  • Вода - 1,5 ст.

  • Масло - 2 ст. л.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу.

  • Банан - 3 шт.

  • Желатин - 20 гр. 


Способ приготовления



  1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите её в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой. 

  2. В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту. 

  3. В кипящее молоко, овсяную крупу, соль и перемешайте. 

  4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.

  5. Добавьте банан. Пропюрируйте все хорошенько в блендере до однородной массы. 

  6. Далее залейте желатин водой и оставте на 15 минут .

  7. Набухший желатин добавить к каше.

  8. Хорошо перемешать, перелить в формочки и убрать в холод до полного застывания.


Как и с чем подавать


Полить сверху карамелью и готово. Приятного аппетита!