Вернуться назад Распечатать

Вкус Азии: пикантный салат с рисовой лапшой - «Рецепты советы»

Немного экзотики в рационе не помешает. Кроме этого, салат низкокалорийный. Приятный бонус для тех, кто следит за фигурой.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лапша рисовая - 200 г

  • Перец сладкий - 2–3 шт.

  • Помидоры свежие - 2 шт.

  • Огурец свежий - 1 шт.

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Масло оливковое – по вкусу

  • Соус соевый - 2–3 ст. л.

  • Зелень свежая - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Поставьте в чайник воду кипятиться.

  2. В это время положите лапшу в кастрюлю и, как только вода закипит, вылейте ее туда же.

  3. Оставьте в таком виде лапшу на 2 минуты.

  4. Как только нити начнут отделяться друг от друга – лапша готова.

  5. После этого откиньте ее на дуршлаг, чтобы  стекла лишняя жидкость.

  6. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и зеленый хвостик. Тщательно промойте.

  7. Затем нарежьте перец тонкой соломкой.  

  8. Опустите томаты на 15-20 секунд в кипяток. Далее поместите их в ледяную воду.

  9. Накрошите мякоть (и только) мелкими кубиками, убрав семена.

  10. Огурец нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

  11. Листья зелени мелко порубите.

  12. Зубчики чеснока просто очистите от шелухи и отрежьте кончики с обеих сторон.

  13. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем зубчики чеснока до золотистой корочки.

  14. В том же масле обжарьте перец на среднем огне до мягкости.

  15. Затем добавьте в сковороду мякоть помидор, перемешайте и тушите в течение 3-4 минут.

  16. К овощам добавьте рисовую лапшу, поперчите.



Как подавать



Слегка обжаренный салат выложите на тарелку, добавьте свежий огурец и нарубленную зелень, перемешайте, полейте сверху соевым соусом и подавайте к столу.



Приятного аппетита!