Вернуться назад Распечатать

Крем-суп с курицей - «Рецепты советы»

Этот суп станет еще одним вариантом для повседневного обеда. Он наверняка понравится поклонникам сливочных супов-пюре.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15505-6


Ингредиенты



  • Вино белое - 300 мл

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сельдерей - 4 стебла

  • Лук-порей - 3 шт.

  • Тимьян - 2 веточки

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец белый - 1/2 ч.л.

  • Мука - 40 г

  • Сливки - 300 мл



Способ приготовления



  1. Подготовьте ингредиенты. Куриные бедра освободите от шкурки, лук нарежьте дольками, сельдерей и лук-порей разрежьте на 4 части. 

  2. Положите куриные бедра в большую миску  и жарьте несколько минут, до образования золотистой корочки.

  3. Влейте вино и готовьте до его выпаривания. 

  4. Добавьте овощи и пряности, столовую ложку соли и белый перец.

  5. Залейте 2 литрами кипятка. 

  6. Накройте крышкой и варите на слабом кипении 45 минут до мягкости овощей. Выньте лавровый лист и тимьян, остудите около получаса. 

  7. Выньте из супа курицу и отделите мясо от костей. Положите примерно 140 г курицы обратно в суп. Взбейте суп блендером до однородной массы. 

  8. Также взбейте муку со сливками и несколькими ложками супа. 

  9. Добавьте смесь в суп и разогрейте до густой консистенции, постоянно помешивая. Можете еще раз взбить блендером.

  10. Порежьте оставшуюся курицу и добавьте в суп. 


Как и с чем подавать


Подавайте, присыпав тимьяном.