Вернуться назад Распечатать

Просто, быстро, вкусно: пирог с ветчиной и яйцами - «Рецепты советы»

Слоеное тесто, ветчина, яйца и сыр - все что нужно для того, чтобы приготовить очень вкусный и сытный пирог. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки - пригодится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут8


Ингредиенты



  • Слоеное дрожжевое тесто - 400 г

  • Яйцо - 6 шт.

  • Ветчина - 200 г

  • Зеленый лук - 50 г

  • Соль ,перец - по вкусу

  • Сыр - 100 г



Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте форму для запекания маслом и посыпьте мукой. Перья зеленого лука помойте и мелко порежьте. Натрите на крупной терке сыр.

2. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и разделите на две части. Половину теста выложите на противень, сверху разложите тонко нарезанную ветчину.  На ветчину разбейте шесть яиц, желтки проткните вилкой для того, чтобы они растеклись. Посолите и поперчите.3. Сверху выложите слой тертого сыра и зеленого лука. Накройте начинку второй половиной слоеного теста, смажьте его поверхность взбитым яйцом и посыпьте сыром. Запекайте около 30-40 минут. 

 

Как и с чем подавать


Этот пирог можно подавать как в теплом, так и холодном виде на завтрак.

Приятного аппетита!