Пиццу любят все! А что, если вкусы пепперони завернуть в покупное тесто и запечь в формочках для теста? Взрыв вкуса и отличный ужин - гарантированы! Если что-то останется - можно взять на перекус в школу и на работу
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2 |
10 |
8 |
- Упаковка дрожжевого слоеного теста
- 250 гр. сыра моцарелла или на ваш вкус
- Готовый красный соус для макарон или томатный соус.
- 32 ломтика пепперони или другой колбасы
- Итальянские травы
За что я люблю такие рецепты - их легко можно переделать на свой лад. Готовый красный соус для пасты - рагу или болоньезе, можно купить в больших супермаркетах. А можно - приготовить заранее или заменить хорошей томатной пастой либо кетчупом и самостоятельно довести заправку до желаемого оттенка.
Вместо пепперони подойдет нарезка салями или любой другой колбасы с ярким вкусом. Нет моцареллы - экспериментируйте с гаудой или любым полутвердым сыром - главное, он должен тянуться. Можно добавить в начинку маслины, оливки, каперсы, кусочки курицы и всего, что под рукой. Именно так появилась любимая всеми пицца! А еще от этого рецепта будут в восторге дети, которые с радостью помогут вам на кухне. Не забудьте заранее разморозить тесто!
- Разогрейте духовку до 200°С
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
- Теперь возьмите тесто, наполните его насыщенным томатным соусом, пепперони и сыром. Положите заготовку в форму или на противень.
- Повторите это со всем тестом и начинками.
- Теперь посыпьте итальянскими травами булочки и добавьте к ним немного сыра!
- Переместите форму для выпечки в духовку и дайте ей выпекаться, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Ваши удивительные бомбочки-пиццы готовы, просто подайте их с томатным соусом!