Самые обычные продукты, незамысловатый рецепт - а какая вкуснятина получается в итоге!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
1 час |
4 |
- Хлеб черствый - 4.5 стакана
- Яйцо - 10 шт.
- Молоко - 4 стакана
- Горчица сухая - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
- Черный молотый перец -
- Помидоры черри - 1 стакан
- Сыр - 150 г.
- Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Сосиски очистить от пленки и нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить приготовленные сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Хлеб нарезать кубиками и поместить в смазанную маслом форму. Посыпать натертым сыром.
- Смешать яйца, молоко, сухую горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить смесь на хлеб и сыр.
- Посыпать сосисками и разрезанными пополам помидорами черри. Дать постоять 10 минут.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа. Накрыть фольгой, если верх начнет коричневеть слишком быстро.
Как и с чем подавать
Слегка остудить перед подачей и подавать как самодостаточное блюдо. Такую запеканку, разрезанную на порционные квадратики, очень удобно брать с собой - сытное и вкусное блюдо для перекуса.
Цените «жизненные» рецепты на каждый день? Наверняка, вам в копилочку подойдут и рецепты макаронно-творожной запеканки, бутерброднойпасты и пирога с брюшками лосося.
Приятного аппетита!