Сувлаки – традиционная греческая закуска, очень любима на Кипре. Главный секрет сувлаки в маринаде, который приготовить достаточно просто. Особенность блюда в том, что маленькие кусочки мяса запекаются на шпажках.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
2-3 часа |
30-35 минут |
4-5 порций |
- Свинина – 800 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Сок лимона – ? шт
- Чеснок – 2 зуб
- Орегано – 2 ч.л.
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте масло с лимонным соком и добавьте соль и сахара.
- Хорошо перемешайте и добавьте мясо.
- Перемешав маринад с мясом, отправляйте мясо мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Мясо необходимо достать за 30 минут до запекания.
- Наденьте мясо на шпажки и просушите кусочки бумажным полотенцем.
- Запекайте закуску на гриле до готовности.
Как подавать
Подавайте закуску с питой и соусом. Приятного аппетита!