Вернуться назад Распечатать

Вкуснейший крем-суп из кабачков - «Рецепты советы»

Вкусный нежный супчик из кабачков со сливками готовить просто и быстро. Попробуйте, Вам точно понравится!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15403-4


Ингредиенты



  • Кабачок молодой - 1 кг

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Бульон - 500-750 мл

  • Сливки - 200 мл

  • Итальянские травы - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло сливочное - 50 г

  • Мука пшеничная - 1-2 ст.л.



Способ приготовления



  1. Кабачок и лук произвольно нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с чесноком.

  2. Добавьте специи, перемешайте.

  3. Измельчите овощную смесь блендером. 

  4. Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  5. Продолжая помешивать, по очереди добавляйте пюрированные овощи и горячий бульон, каждый раз доводя до кипения.

  6. В конце влейте сливки и доведите до кипения.

  7. Снимите с огня.

  8. Попробуйте и отрегулируйте количество специй, если нужно.


Читай также: Суп-пюре с кабачками и творогом

Как и с чем подавать


Подавайте готовый суп с гренками.