Куриная голень в тесте - легкая и быстрая в приготовлении закуска которая никого не оставит равнодушным. Нежное, сочное куриное мясо с ароматом чесночка в хрустящей золотистой корочке.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
25 минут |
8 |
- Слоеное тесто - 450 г (1 упаковка)
- Чеснок - 3 зубчика
- Куриные голени - 8 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
1. Промойте и обсушите куриные ножки.
2. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
3. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Как и с чем подавать
Подавать готовые куриные ножки с овощным салатом. Приятного аппетита!