Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня - куриные ножки в слоеном тесте - «Рецепты советы»

Куриная голень в тесте - легкая и быстрая в приготовлении закуска которая никого не оставит равнодушным. Нежное, сочное куриное мясо с ароматом чесночка в хрустящей золотистой корочке.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут25 минут8


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 450 г (1 упаковка)

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Куриные голени - 8 шт.

  • Масло растительное - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления


1. Промойте и обсушите куриные ножки.  
2. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут. 
3. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.

Как и с чем подавать


Подавать готовые куриные ножки с овощным салатом. Приятного аппетита!