Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
10-15 минут |
4-5 порций |
- Болгарский перец - 4 шт.
- Фета - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1/2 стакана
- Петрушка - 3 ст. л.
- Орегано - 1/2 ч. л.
- Зеленый лук - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сладкий перец смажьте растительным маслом, запеките в горячей духовке до готовности.
- Затем остудите, очистите от кожицы, тонко нарежьте.
- В миску сложите жареный перец, петрушку, орегано, зеленый лук, фету, яйцо, приправьте бальзамическим уксусом, солью, перцем, добавьте муку.
- Хорошо перемешайте.
- Тесто выложите в разогретую сковороду столовой ложкой, жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте блинчики горячими со сметаной.
Приятного аппетита!