Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
25-35 минут |
45-55 минут |
4-5 порций |
- Шоколад черный - 250 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Мука - 170 г
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 8 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Фисташки - 100 г
- Темный шоколад измельчите.
- Растопите сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане. Остудите.
- Добавьте сахар, взбейте с помощью миксера или венчика. Взбивая, вбейте яйца.
- Добавьте ванильный сахар, соль, муку.
- Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смажьте форму сливочным маслом и застелите форму пергаментной бумагой (у меня форма 20см на 20см).
- Вылейте тесто в форму для запекания, запекайте торт до готовности (около 35-40 минут). Охладите.
- Молочный шоколад измельчите и растопите на водяной бане.
- Остудите в течении 10 минут и полейте готовый торт шоколадом.
- Шоколад разровняйте и посыпьте фисташками, поставьте торт в холодильник и дайте застыть шоколаду.
Как и с чем подавать
Подавайте шоколадный торт холодным.
Приятного аппетита!