Вернуться назад Распечатать

Телячьи ребрышки в фруктово-медовом соусе - «Рецепты советы»

Хотите удивить родных и близких - приготовьте изумительные телячьи ребрышки под нежным фруктово-медовым соусом. Уверяем вас, это невероятно вкусно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут25-30 минут4-6 порций


Ингредиенты



  • Телячьи ребрышки - 1,2 кг

  • Мед - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Лук - 1/2 шт.

  • Яблоко - 1/2 шт.

  • Апельсин - 1 шт.

  • Сок томатный - по вкусу

  • Вустерширский соус - по вкусу

  • Соус Табаско - по вкусу

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Корень пастернака - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Кусок мяса с ребрами посолите, поперчите, смажьте медом.

  2. Для приготовления соуса, смешайте в блендере лук, яблоко, сок апельсина, томатный сок, вустерширский соус и соус табаско, мед, соль и перец.

  3. Выложите мясо на противень, полейте получившимся соусом.

  4. Добавьте крупно порезанные коренья сельдерея и пастернака.

  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут.

  6. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и пеките еще 20 минут до готовности.






Как и с чем подавать



Подавайте мясо вместе с пастернаком и сельдереем.



Приятного аппетита!