Вернуться назад Распечатать

Запеканка из баклажанов и сыра рикотта - «Рецепты советы»

Запеканка из сезонных овощей самая лучшая идея для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается вкусной, сытной и полезной.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Рикотта - 450 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Пармезан - 1 стакан

  • Орегано сушеный - 2 ч. л.

  • Соус Маринара - 2 стакана



Способ приготовления



  1. Прогрейте духовку до 220°С.

  2. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль.

  3. Выложите баклажаны на противень, посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон маслом.

  4. Поджарьте их в духовке 25–30 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.

  5. Тем временем в небольшой миске смешайте вместе сыр рикотта, яйца, 1/2 стакана тертого пармезана, орегано, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.

  6. Смажьте форму для выпечки маслом.

  7. Положите 1/4 часть печеных баклажанов на дно формы и обильно намажьте их соусом маринара.

  8. Накройте печеными баклажанами и поверх них выложите приготовленную смесь из сыра рикотта.

  9. То же самое повторите с оставшимися слоями так, чтобы последний слой оказался из смеси с сыром рикотта.

  10. Посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

  11. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки.



Как и с чем подавать



Подавайте к столу, остудив немного.



Приятного аппетита!