Вернуться назад Распечатать

Топ-5 вкусных салатов с грибами - «Рецепты советы»

Предлагаем вам пятерку рецептов постных салатов с грибами. С ними можно устраивать любой праздник, не боясь нарушить соблюдение Великого поста.

Тем, что во время поста можно питаться вкусно и разнообразно, нынче уже никого не удивишь. Да и на праздничный стол поставить постное блюдо отнюдь не зазорно. Ведь мясо и колбасу можно вполне заменить грибами, купить в магазине постный майонез проще простого. 


Постный оливье с грибами



Топ-5 вкусных салатов с грибами - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • Картофель – 6 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Шампиньоны – 200 г

  • Огурец соленый – 5 шт.

  • Лук порей (белая часть) – 1/2 стебля

  • Китайский салат – 5–6 листьев

  • Авокадо – 1 шт.

  • Маслины без косточки 1/3–1/2 банки

  • Соль по желанию

  • Постный майонез для заправки


Способ приготовления: 


1. Корнеплоды отварите в мундире, почистите. 
2. Грибы нарежьте, поджарьте в небольшом количестве масла или отварите. 
3. Авокадо очистите, косточку удалите. 
4. Порей нарежьте кольцами, салат тонкой соломкой, маслины кружочками. Все остальное – маленькими кубиками. 
5. Все ингредиенты перемешайте, посолите, заправьте постным майонезом.


Приятного аппетита!


Салат с кукурузой и маринованными грибами



Ингредиенты:



  • Кукуруза консервированная – 1 банка

  • Грибы маринованные – 1 банка (300– 350 г)

  • Огурец свежий – 2 шт.

  • Укроп + петрушка – 1 пучок

  • Масло растительное – 2–3 ст. л.

  • Соль по вкусу


Способ приготовления: 


1. Огурцы нарежьте дольками. 
2. Грибы нарежьте также, если они крупные. 
3. Нарежьте зелень. 
4. Перемешайте грибы, кукурузу, огурцы и зелень. 
5. Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.


Все, вкусный салат готов!


Постный салат с тофу и грибами




Ингредиенты:



  • Салат – 1/2 пучка

  • Тофу – 150 г

  • Грибы маринованные – 200 г

  • Лук зеленый – 50 г

  • Укроп – 1 пучок

  • Петрушка – 1 пучок

  • Семена подсолнечника – 2 ст. л.

  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.

  • Масло оливковое – 3–4 ст. л.

  • Чеснок – 2–3 зубчика

  • Перец по вкусу


Способ приготовления: 


1. Листья салата порвите или нарежьте крупно. Зелень измельчите. 
2. Листья салата выложите на порционные тарелки. 
3. Зелень перемешайте в миске, добавьте грибы и измельченный чеснок. 
4. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные – разрезать на 2–4 части. Хорошо перемешайте и выложите смесь на листья салата.
5. Зелень перемешайте в миске, добавьте грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные – разрезать на 2–4 части. Хорошо перемешайте и выложите смесь на листья салата. 
6. Тофу нарежьте на средние кубики. Выложите его на салат. 
7. Полейте салат приготовленным соусом. Подавайте салат с семенами подсолнечника.


Приятного аппетита!


Салат «Анастасия»




Ингредиенты:



  • Морковь – 500 г

  • Орехи грецкие – 20 шт.

  • Лук репчатый – 500 г

  • Шампиньоны – 1 кг

  • Чернослив – 450 г

  • Масло растительное для обжарки

  • Майонез постный по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу


Способ приготовления: 


1. Грибы промойте и нарежьте. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. 
2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. 
3. Чернослив замочите в кипятке, очистите от косточки и нарежьте соломкой. 
4. Орехи очистите от скорлупы, ядра раздавите скалкой. 
5. Шампиньоны обжарьте на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5–7 минут. 
6. В отдельной сковороде пожарьте вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2–3 минуты. 
7. Соедините морковь, лук, чернослив и орехи вместе, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
8. Салат выкладывайте: грибы –  майонез –  слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании. Украсьте салат черносливом и орехами. Дайте салату настояться в холодильнике в течение часа.


Все, постный салат готов! 


Постный грибной салат с красной фасолью




Ингредиенты:



  • Шампиньоны – 500 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Фасоль красная – 1 банка

  • Сельдерей – 1 стебель

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Укроп, кинза

  • Масло растительное для обжарки

  • Масло оливковое для заправки


Способ приготовления:  


1. Нарежьте пластинками свежие грибы и лук и обжарьте на масле до готовности. 
2. С фасоли слейте жидкость. 
3. Очень мелко нарежьте стебель сельдерея и зубчик чеснока. 
4. Довольно-таки много укропа и кинзы мелко нашинкуйте. 
5. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.


Приятного аппетита!