Вернуться назад Распечатать

Картофельная запеканка с рыбой - «Рецепты советы»

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобятся рыбное филе, молоко, картофель, сливочное масло, сыр, горошек, зелень и мука. Такая запеканка - отличный способ порадовать близких.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-40 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Рыбное филе - 400 г

  • Молоко - 450 мл

  • Картофель - 750 г

  • Сливочное масло - 100 г

  • Мука - 2 ст.л.

  • Замороженный зеленый горошек - 150 г

  • Сок четверти лимона

  • Тертый сыр - 50 г

  • Измельченная зелень петрушки - 1 ст.л.

  • Соль

  • Молотый перец



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

  2. Рыбу кладем в жаропрочную форму и вливаем 400 мл молока.

  3. Накрываем фольгой и запекаем 30 минут.

  4. Вынимаем рыбу и разделяем на небольшие кусочки. Молоко сохраняем.

  5. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.

  6. В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Помешивая, вливаем молоко и варим до загустения.

  7. Добавляем кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Солим и перчим.

  8. Выкладываем в форму для запекания, сверху распределяем картофельное пюре. Посыпаем тертым сыром.

  9. Запекаем 20-30 минут или до получения золотистой корочки.


Как подавать


Подавайте теплой, нарезав порционными кусочками!


Приятного аппетита!