Такая закуска будет уместна в любое время дня. Ведь маринованные по этому рецепту баклажаны - удивительно вкусная закуска, которая отлично сочетается и с поджаренным хлебом, и с мясными блюдами.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
35-45 минут |
3-4 порции |
- Баклажан - 300 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Помидор - 125 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец - по вкусу
- Душица (сушеная) - 1/2 ч.л.
- Петрушка - пучок
- Баклажаны нарежьте дольками толщиной в палец, положите их в соленую воду примерно на 10 минут.
- Затем выньте, промойте под проточной холодной водой.
- Промокните полотенцем досуха, нарежьте баклажаны кубиками.
- Растительное масло разогрейте на сковороде и поджарьте на нем баклажаны, часто помешивая.
- Баклажаны жарьте до появления золотисто-коричневого цвета.
- Протрите через сито помидоры и положите к баклажанам, чеснок очистите и выдавите в сами баклажаны, а оставшиеся баклажаны приправьте солью и перцем, пол чайной ложки сушеной душицы.
- Вскипятите.
- Баклажаны выложите на блюдо и остудите до комнатной температуры.
- Петрушку измельчите и посыпьте ей баклажаны.
Как и с чем подавать
Баклажаны под маринадом подавайте как закуску с поджаренным в тостере белым хлебом и сливочным маслом, растертым с чесноком. Можно подавать их и на ужин.
Приятного аппетита!