Вернуться назад Распечатать

Закусочные маффины с мясом - «Рецепты советы»

Для перекуса на работе, для угощения в большой компании – везде будут кстати эти сытные маффины из мяса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут4


Ингредиенты



  • Фарш индюшиный - 300 г

  • Яйцо - 1/4 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Орегано - щепотка

  • Базилик - щепотка

  • Морковь - 1/4 шт.

  • Картофель - 1 шт.



Способ приготовления



  1. В миску выкладываем фарш, добавляем яйца.

  2. Фарш прилипает к рукам, поэтому для его перемешивания руку смачиваем холодной водой.

  3. Картофель, морковь, лук моем, чистим.

  4. На терке с мелкими делениями натираем их и добавляем к фаршу. 

  5. Мелко нарезаем зелень укропа и также добавляем к фаршу.

  6. Всё тщательно перемешиваем.

  7. Берем формочки для маффинов, смазываем растительным маслом. Очень хорошо подойдут силиконовые формочки, их можно не смазывать.

  8. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.

  9. Маффины аккуратно отделяем от формы, выкладываем на тарелку.