Маклюбе или Маклюба — традиционное блюдо Леванта, популярно в Бахрейне, Ираке, Иордании, Палестине, Сирии, Турции и Израиле. С арабского переводится, как перевернутое, а готовится из мяса, картофеля и овощей.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
35-45 минут |
4-5 порций |
- Мясо - 550 г
- Рис - 200 г
- Цветная капуста - 50 г
- Масло сливочное Топленое - 30 г
- Масло растительное - 30 г
- Жир - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мясо нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до появления румяной корочки.
- Обработанную капусту обжарьте и посолите.
- Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, на него положите обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залейте холодной водой (или бульоном).
- Посолите и поперчите.
- Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, затем переложите на раскаленную сковороду с жиром и обжарьте.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!