Предлагаем вашему вниманию традиционные украинские цыбульники с новым вкусом! Ароматные и очень вкусные луковые оладьи с добавлением пряностей и шкварок из копченой грудинки – это нечто!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
6 |
- Лук-шалот- 5 головок
- Копченая грудинка – 125 г
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- Кунжутная мука — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молотый пажитник, черный перец, копченая паприка - по 1 ст.л.
- Коричневый сахар — 1 ч. л.
- Черный тмин — 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло для жарки - 3 ст.л
- Зелень для подачи - 0,5 пучка
- Лук шалот тонко нарезать. Добавить соль, сахар, специи, помять руками (лук должен пустить сок) и оставить мариноваться минут на 15.
- К луку добавить яйцо и оба вида муки, замесить тесто.
- Жарить оладьи в хорошо прогретом маслена небольшом огне, чтобы лук не пригорел.
- Грудинку нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок и посыпать черным тмином.
Как и с чем подавать
Подавайте к завтраку, украсив рубленой зеленью и шкварками. Приятного аппетита!