Вернуться назад Распечатать

Необычный суп - с фаршированными кабачками. - «Рецепты советы»

Суп с кабачками наверняка готовил каждый из нас, а вот с фаршированными кабачками вряд ли. Кстати, кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать и самостоятельно, отдельно от супа.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Вода (овощной отвар) - 2 л

  • Морковь - 1 1/4 шт.

  • Корень петрушки - 1 1/4 шт.

  • Лук-порей - 1/4 стебля

  • Лук репчатый - 1/4 шт.

  • Масло топленое - 4 ст. л.

  • Яичный желток - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сметана - 1/2 стакана

  • Кабачок - 2 шт.

  • Корень сельдерея - 1 шт.

  • Рис - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Квас - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Морковь, корень петрушки, лук-порей и корень сельдерея очистите, по­мойте, нарежьте кубиками и спассеруйте на топленом масле.

  2. Кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, разрежьте поперек на 4 равные части, чайной ложкой удалите семена, а образовавшиеся отверстия наполните фаршем.

  3. Готовим фарш: рис промойте, отварите до полуго­товности, откиньте на сито, а затем переложите в тарелку. К рису положите пассерованные мелко нарезанные (по 1/4 шт.) морковь, корень пет­рушки, лук и зелень, добавьте сырое яйцо, соль, перец и все хорошо перемешайте.

  4. Кабачки уложите в сотейник, подлейте не­много воды, добавьте сливочное масло, поместите в духовой шкаф и тушите до готовности.

  5. В кипящий овощной отвар положите пассерованные овощи и доведите до кипения, затем добавьте перекипяченный хлебный квас, прокипятите и кастрюлю сдвиньте на край плиты. 2 желт­ка взбейте со сметаной, вылейте в суп, размешайте, заправьте солью.


Как и с чем подавать


При подаче в тарелку положите 2 куска ка­бачка, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!