Вернуться назад Распечатать

Быстрый перекус: рыбные бутерброды - «Рецепты советы»

Варианты как приготовить бутерброды на скорую руку есть у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся новым рецептом, вкус которого порадует каждого члена семьи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут5-10 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Рыбные консервы «Сайра» - 1 банка

  • Яйца отварные -3-4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Сыр - 100-150 г

  • Чеснок - 1 зубчик (по-желанию)

  • Батон или белый хлеб

  • Сливочное масло - 100 гр.

  • Растительное масло для жарки - 100 мл.

  • Майонез - 50 гр.

  • Зелень петрушки или укропа - по вкусу.

  • Свежемолотый перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Яйца натереть на крупной терке или порубить.  

  2. Зелень помыть, обсушить и порубить.

  3. Лук почистить и мелко нарезать.

  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.

  5. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.

  6. Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).

  7. Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.

  8. Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.

  9. Разложить начинку на ломтики батона.

  10. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.

  11. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты до расплавления сыра.


Как и с чем подавать


Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать в горячем виде.


Приятного аппетита!