Для приготовления фаршированных устриц вам также понадобятся лук репчатый, лимонный сок, сливки, сыр, бекон и панировочные сухари.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
20-25 минут |
4-5 порции |
- Устрицы - 6 шт.
- Вода - 300 мл
- Лук репчатый - 1 кружок
- Перец горошком - 6 шт.
- Соль - щепотка
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сливки - 150 г
- Сыр - 50 г
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Бекон - 6–8 ломтиков
Устрицы тщательно промойте, залейте водой, добавьте лук, душистый перец, соль и лимонный сок.
Поставьте кастрюлю на огонь, медленно доведите до кипения и выключите плиту.
Накройте крышкой и оставьте на 6–7 минут.
Затем устрицы выньте, белую часть их разрежьте на 2–3 кусочка, а розовую оставьте целой.
Положите в мелкое жаропрочное блюдо (желательно на каждую порцию – отдельное блюдо), залейте сливками с солью с перцем.
Посыпьте сыром и сухарями и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Как и с чем подавать
Поджарьте ломтики бекона, пока не станут хрустящими. Порежьте и уложите сверху на готовое блюдо. По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!