Вернуться назад Распечатать

Корзиночки со шпинатом, творогом и черри - «Рецепты советы»

Удивительно простая в приготовлении и очень вкусная идея для закуски.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут-


Ингредиенты



  • Слоеное дрожжевое тесто - 1 упаковка.

  • Творог - 50 г.

  • Шпинат - 1 пучок.

  • Масло сливочное - 30 г.

  • Помидор черри - 10 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик.

  • Соль - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Нагреваем духову до 180°С. 

  2. Шпинат с мелко порубленным чесноком пассеруем на сливочном масле, перекладываем из сковороды и в ней же быстро обжариваем черри. 

  3. Тесто режем на квадратики или кружочки, кладем в формочки, выпекаем около 10 минут.

  4. Творог соединяем с остывшим шпинатом и солим, выкладываем начинку в подготовленные корзиночки, сверху кладем черри и допекаем в духовке около 5-7 минут до полной готовности.


Совет: Если вы не любите чеснок, его можно не класть, но тогда добавьте к шпинату на сковороде немного жирных сливок.

 
Приятного аппетита!