Вернуться назад Распечатать

Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами - «Рецепты советы»

Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Брюшки лосося — 500 г

  • Зеленый горошек — 150 г

  • Лук — 1 шт

  • Апельсин — 1 шт

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Сливки — 250 г

  • Соль, перец — по вкусу

  • Укроп — 3-4 веточки



Способ приготовления



  1. Отделите мясо рыбы от кожицы и нарежьте кубиками.

  2. Разогрейте сквороду с оливковым маслом и обжарьте лосося.

  3. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. Лук очистите и нарежьте на 4 части и припассеруйте минуты 2.

  5. Добавьте к луку зеленый горошек и готовьте еще 1 минуту.

  6. Апельсин очистите от внутренних пленок и каждую дольку разломайте напополам.

  7. Добавьте на сковороду сливки, доведите до кипения.

  8. Уменьшив огонь добавьте лосось и апельсин.

  9. Тушите 4-5 минут.

  10. Присыпьте мелко нарезанным укропом.


Как подавать


Подавайте брюшки лосося к кус-кусу или картофельным клецкам.


Приятного аппетита!