Вернуться назад Распечатать

Суп-пюре из шпината и лука-порея - «Рецепты советы»

Если вы хотите разнообразить свое меню из первых блюд - настоятельно рекомендуем взять на заметку этот неимоверно вкусный и полезный суп из шпината и лука-порея.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Вода - 2 л

  • Шпинат - 2 пучка

  • Лук-порей - 1/2 стебля

  • Масло сливочное - 5 ст. л.

  • Мука - 3 ст. л.

  • Яйцо желток - 1 шт.

  • Молоко - 1,5 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Рис - 1/2 стакана



Способ приготовления



  1. Шпинат переберите, удалите стебельки, промойте трижды в большом количестве воды, отварите и протрите через сито.

  2. Лук-порей очистите, помойте, мелко нарежьте, положите в сотейник, добавьте сливочное масло (2 ст. л.) и ложку овощного отва­ра и спассеруйте до мягкости.

  3. Затем протрите его через сито, соедините со шпинатом, залейте процеженным белым соусом (мука+вода+1 ст. л. сливочного масла), размешайте, дайте закипеть и кастрюлю сдвиньте на край пли­ты.

  4. Желток взбейте с молоком, прогрейте на плите, не доводя до кипения, процедите через сито, влейте в суп, добавьте соль и несколько кусочков сливочного масла и размешайте.

  5. Рис переберите, промойте трижды в воде, положите в сотейник, добавьте сливочное масло, 1/2 стакана воды, закройте крышкой и сварите, чтобы он был рассыпчатым.



Как и с чем подавать



При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренного риса, влейте суп-пюре и посыпьте мелкорублен­ной зеленью укропа и петрушки.



Приятного аппетита!