Вернуться назад Распечатать

Как приготовить в мультиварке ряженку - «Рецепты советы»

Молочные продукты невероятно полезны и многие взрослые, и дети очень любят ряженку. Что может быть лучше и полезней домашней натуральной ряженки?














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут10-12 часов6-8 порций


Ингредиенты



  • Молоко – 1,5 л

  • Йогурт без добавок – 150-200 г



Способ приготовления



  1. Для начала необходимо приготовить топлёное молоко.

  2. Для этого вылейте всю порцию молока в чистую и сухую чашу мультиварки.

  3. Включите программу Тушение, но крышку не закрывайте иначе молоко через 7-10 минут закипит и ничего не получится.

  4. Оставьте крышку мультиварки открытой до тех пор, пока молоко не закипит.

  5. Когда молоко начнет закипать – обязательно помешивайте его.

  6. Как только молоко закипит – закройте крышку и оставьте готовится 5 часов.

  7. Когда через 5 часов будет готово топленое молоко, процедите его от свернувшихся пленок в чистую сухую кастрюлю.

  8. Дайте молоку пристыть, но, чтобы температура была не ниже 40 градусов.

  9. Половину молока смешайте с йогуртом.

  10. Очень хорошо перемешайте, чтоб йогурт полностью растворился.

  11. Вылейте закваску к остальному топленому молоку.

  12. Вылейте все молоко в чашу мультиварки и выберете программу йогурт, время 3 часа.

  13. Через 3 часа ряженка будет жидковата и сладковата.

  14. Если хотите, чтобы она была гуще, продлите время приготовления еще на час.

  15. Разлейте ряженку в банки и поставьте на полчаса в холодильник.



Как подавать



Подавайте охлажденной.



Приятного аппетита!