Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
40-45 минут |
1 час |
5-6 порций |
- Картофель — 1 кг
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.
- Очистите картофель и порежьте кубиками.
- Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
- Слейте картофель и пропустите через блендер.
- Переложите картофель в миску и оставьте остыть.
- Плотно утрамбуйте картофель и разделите на 4 части.
- Выньте одну часть картофеля и просто положите ее сверху на другой картофель.
- Заполните эту ? часть крахмалом.
- Добавьте яйцо, соль и замесите тесто.
- Замешивайте хорошо, в течении 5-8 минут.
- Если тесто не сходится в однородную массу — увлажните руки и продолжайте месить.
- Если тесто клеится к рукам — добавьте крахмала.
- Из теста сформируйте колбасу 2-3 сантиметра в диаметре.
- Нарежьте кусочками 1-1,5 сантиметра и скатайте в шарики, а средину вдавите пальцем, чтоб получилась глубокая лунка.
- Варите клецки в большом количестве горячей подсоленной воды 1 минуту, после того как клецки всплывут.
- После отваривания клецки выложите в один слой, так как они очень липкие. Через 2 минуты они приобретут нужную консистенцию.
Как подавать
Подавайте, полив соусом или обжаренными шкварками с луком.
Приятного аппетита!