Вернуться назад Распечатать

Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок - «Рецепты советы»

Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут1 час5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель — 1 кг

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Яйцо — 1 шт

  • Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Очистите картофель и порежьте кубиками. 

  2. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

  3. Слейте картофель и пропустите через блендер.

  4. Переложите картофель в миску и оставьте остыть.

  5. Плотно утрамбуйте картофель и разделите на 4 части.

  6. Выньте одну часть картофеля и просто положите ее сверху на другой картофель.

  7. Заполните эту ? часть крахмалом.

  8. Добавьте яйцо, соль и замесите тесто.

  9. Замешивайте хорошо, в течении 5-8 минут.

  10. Если тесто не сходится в однородную массу — увлажните руки и продолжайте месить.

  11. Если тесто клеится к рукам — добавьте крахмала.

  12. Из теста сформируйте колбасу 2-3 сантиметра в диаметре.

  13. Нарежьте кусочками 1-1,5 сантиметра и скатайте в шарики, а средину вдавите пальцем, чтоб получилась глубокая лунка. 
    Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок - «Рецепты советы»

  14. Варите клецки в большом количестве горячей подсоленной воды 1 минуту, после того как клецки всплывут.

  15. После отваривания клецки выложите в один слой, так как они очень липкие. Через 2 минуты они приобретут нужную консистенцию.


Как подавать


Подавайте, полив соусом или обжаренными шкварками с луком.


Приятного аппетита!