Этот суп понравится истинным гурманам и любителям всего сливочного и кремообразного.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 |
45 |
4-5 |
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Фундук молотый - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Цветная капуста - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Вино белое - 1/4 ст.
- Бульон мясной - 2 ст.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Ваниль - 1 стручок
- Хлеб - 4 кусочка
- Фундук - 1/4 ст.
- Сливки - 1/2 ст.
- Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.
- Обжариваем половину молотого фундука в сливочном масле. Добавляем в сковородку в орехам нарезанный кубиками лук и добавляем еще масла, готовим 3-4 минуты.
- Тем временем, откладываем в сторону немного цветной капусты (для красивой подачи готового блюда), остальную обжариваем вместе с картофелем. Вливаем вино и готовим 2 минуты. Далее добавляем куриный бульон, мускатный орех, ваниль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на среднем огне 20-30 минут, пока не разварится цветная капуста.
- Приготовим продукты для подачи. Измельчаем цветную капусту и обжариваем ее в сливочном масле вместе с оставшимся фундуком и хлебными крошками (крошим хлеб). Готовый суп пюрируем блендером, добавляем сметану, бальзамический уксус, соль и перец.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!