Вернуться назад Распечатать

Запеченный пирог с грибами, сметаной и сыром - «Рецепты советы»

Даже со слоеным тестом из супермаркета можно проявлять чудеса кулинарного мастерства!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Тесто слоеное - 250 г

  • Грибы - 100 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сметана - 3 ст.л.

  • Сыр - 100 г

  • Тимьян - 1/3 ч.л.

  • Перец - 1/3 ч.л.

  • Соль - 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. 

  2. Наколите вилкой.

  3. Грибы хорошо промойте: мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Сюда же добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. 

  5. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

  6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до тех пор, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.


Как и с чем подавать


Подавайте к чаю или как закуску.


Приятного аппетита!