Эта нежнейшая домашняя выпечка просто тает во рту! Обязательно приготовьте, тем более, что клубничный сезон - в разгаре!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
4 часа |
45 минут |
8 порций |
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 50 г
- Сахар - 275 г
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Клубника - 550 г
- Творог 9% жирности - 400 г
- Сметана 20% жирности - 100 г
- Желатин - 30 г
- Вода кипяченая охлажденная - 350 мл
- Отделите желтки от белков. Желтки, 35 г сахара и ванильный сахар тщательно взбейте. Отдельно взбейте белки до белой пены, не прекращая взбивать, добавьте 35 г сахара. Продолжайте взбивать, пока белки не станут плотными.
- Третью часть белков добавьте к желткам и осторожно перемешайте. Добавьте в смесь просеянную муку и еще раз перемешайте. Также добавьте оставшиеся белки и вновь перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа - будем готовить желе. Положите ягоды в кастрюлю, всыпьте 40 г сахара, влейте 250 мл воды и варите на среднем огне 10 минут. Готовый сироп слейте через ситечко в стакан. Должно получиться около 250 мл жидкости. Этим сиропом будем покрывать торт поверх клубники.
- Далее 250 г сахара соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и взбейте блендером до пюреобразного состояния. Также отдельно взбейте мягкий творог и сметану. Соедините творожную массу с клубничным муссом и вместе хорошо взбейте блендером.
- Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул, слегка остудите. Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.
- Положите испеченный бисквит в разъемную форму. Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 - 60 минут в холодильник для застывания.
- Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху на застывший мусс.
- Напоследок приготовьте из клубничного сиропа желе. Для этого высыпьте в сироп 10 г желатина для тортов и дайте закипеть на огне. Остудите немного желе и залейте сверху торта. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания тарта.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта с кофе, мятным чаем.
Приятного аппетита!