Вернуться назад Распечатать

Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»

Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Картофель — 1 кг

  • Бульон (куриный) — 400 мл

  • Лук репчатый — 2 шт.

  • Чеснок — 5 зубчиков

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Розмарин, тимьян — по вкусу

  • Смесь перцев — по вкусу

  • Соль — по вкусу



Способ приготовления



  1. В куриный бульон добавьте веточку розмарина, тимьяна, 1-2 зубчика чеснока.

  2. Доведите его до кипения. 
    Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную.


  3. 2 зубчика чеснока мелко порубите, а лук нарежьте кольцами. После — пассеруйте на масле до мягкости.

  4. Картофель нарежьте тонкими кружками.

  5. В форму для запекания уложите половину нарезанного картофеля. Приправьте перцем и посолите.

  6. На картофель выложите жареный лук с чесноком.

  7. Последним слоем должен быть оставшийся картофель.

  8. Залейте все бульоном, заправьте немного маслом.

  9. Выпекайте в духовке 35-40 минут.


Как подавать


Подавайте картофель "Буланжер" в форме для запекания, уже за столом отделяя порционные кусочки. Особенно вкусным будет это блюдо с сырным соусом или с мясной подливкой.


Приятного аппетита!


Кто такой Гордон Рамзи?


Гордон Рамзи (родился 8 ноября 1966) — знаменитый британский шеф-повар. Его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне, имеет 3 звезды Мишлен. Также Гордон Рамзи - популярный ведущий британских телешоу The F-Word, Ramsay’s Kitchen Nightmares и Адская кухня. 



Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи - «Рецепты советы»