Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. Сохраняйте рецепт в закладки, пригодится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
35 минут |
30 минут |
8 |
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лавровый лист - 2–3 шт.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 2 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Бульон мясной /вода - 300 мл
- Смалец - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Свинину порежьте кусочками от 2 до 3 см, посолите и поперчите смесью перцев. Обжарьте свинину на половине жира до легкого румянца.
- На другой сковороде на оставшемся жире пассеруйте мелко порезанный лук и тертую морковь.
- На дно толстостенной кастрюли положите лавровый лист и часть обжаренного лука с морковью. Потом выложите мясо. Опять лук с морковью, еще слой мяса. Мясо должно быть покрыто луком с морковью. Вылейте в кастрюлю 150 мл бульона, накройте крышкой и на маленьком огне готовьте 1 час 15 минут.
- На сливочном масле обжарьте муку, добавьте к ней сметану и разведите бульоном до нужной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соус к мясу. Осторожно перемешайте. Потушите мясо еще 15 минут. По желанию в конце можно добавить зелень и чеснок.
Как и с чем подавать
К такой подливе подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!