Вернуться назад Распечатать

Настоящий летний киш: томаты, базилик и сыр - «Рецепты советы»

Вкус лета, это киш с томатами, базиликов и сыром. Такое блюдо полно итальянских ароматов и идеально подходит для ужина в саду.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут45-55 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Помидоры черри - 300 г

  • Оливковое масло

  • Тертый пармезан - 50 г

  • Яйца - 2 шт

  • Двойные сливки - 300 мл

  • Базилик - 150 г

  • Мука - 300 г

  • Холодное масло - 140 г



Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку и масло в миску, затем разотрите кончиками пальцев, пока полностью не смешаются и не станут рассыпчатыми.

  2. Добавьте 8 столовых ложек холодной воды, затем перемешайте.

  3. Сверните в шарик и используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Тесто также можно заморозить на срок до месяца.

  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы примерно на 5 см больше, чем форма на 25 см.

  5. Используйте скалку, чтобы поднять ее, затем выложите тесто так, чтобы выпечка выступала по бокам.

  6. С помощью небольшого шарика из кусочков теста вдавите тесто в углы формы.

  7. Охладите в холодильнике или морозильной камере 20 минут.

  8. Нагрейте духовку до 200 градусов.

  9. На небольшой сковороде выложите помидоры, сбрызнув оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Помидоры поставить на нижнюю полку духовки.

  10. Слегка проколите основу торта вилкой, выстелите форму торта большим кружком пергаментной бумаги или фольги, затем заполните фасолью.

  11. Выпекайте пирог вслепую в течение 20 минут, удалите бумагу и фасоль, затем продолжайте готовить 5-10 минут, пока печенье не станет коричневым.

  12. Когда вы достанете форму для торта из духовки, достаньте и помидоры.

  13. Пока тарт готовится, взбейте яйца в большой миске.

  14. Постепенно добавляйте сливки, затем добавьте базилик и приправы.

  15. Когда форма будет готова, посыпьте основу половиной сыра, рассыпьте помидоры, полейте смесью сливок и, наконец, рассыпьте оставшийся сыр.

  16. Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки.

  17. Дать остыть в случае, обрезать края теста, затем вынуть из формы.


Как подавать


Посыпать оставшимся базиликом и подавать, нарезав кусочками.


Приятного аппетита!