Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
К летнему завтраку - особые требования. Он должен быть легким, питательным, быстрым в приготовлении и нарядным, ведь лето - это как праздник длиною в 3 месяца и хочется, чтоб даже завтрак радовал глаз и вкус. Мы подобрали для вас именно такие варианты, выбирайте понравившийся!
Овсяная каша с ежевикой, яблоками и корицей
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Хлопья овсяные - 150 г
- Яблоки - 60 г
- Корица молотая -1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сахар -1 ст.л.
- Мед - 1,5 ст.л.
- Вода/молоко - 220 мл
Способ приготовления:
- Высыпите овсяные хлопья в кастрюлю, посолите и добавьте ложку сахара.
- Варить нужно на умеренном огне. Когда хлопья впитают воду – выключайте огонь и оставьте на плите закипать.
- Тем временем возьмите отдельную тарелку, порежьте квадратиками яблоки, посыпьте корицей и приправьте ложечкой меда.
- Как только каша закипит, переложите ее в тарелку с яблоками, корицей и медом. Рекомендуем приправить блюдо орехами, изюмом и различными сухофруктами.
Смузи
Ингредиенты:
- Клубника замороженная или cвежая - 1,5 стакана
- Концентрированный апельсиновый сок - 1 ст.л.
- Бананы -1 шт.
- Молоко ванильное - 1 ст.
Способ приготовления:
- Порежьте банан и положите в блендер.
- Туда же добавьте апельсиновый сок, ванильное молоко и замороженную клубнику.
- Взбейте до однородной массы. Вылейте в стаканы и подавайте.
Омлет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Сыр моцарелла - 50 г
- Масло сливочное - 20 г
- Базилик зеленый - 20 г
- Масло оливковое - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец.
- В сковороде на сливочном масле немного тушим помидоры, а затем заливаем их взбитой яичной смесью.
- Секунд через двадцать добавьте моцареллу и листья базилика.
- Когда омлет поднимится, уберите сковороду с огня, вспрысните оливковым маслом, и дайте омлету немного остыть.
Французские тосты с яблоками
Ингредиенты:
- Масло сливочное топленое - 50 г
- Булочка или багет -1 шт.
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 1 ч.л.
- Сливки - 50 мл
- Яблоки - 1/2 шт.
- Корица - по вкусу
- Орех мускатный молотый - по вкусу
- Пудра сахарная - по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте яблоко и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
- Затем посыпьте корицей и сахаром (по желанию) и потомите на медленном огне пару минут.
- После того как яблоки размякнут, переложите их в тарелку.
- Теперь займитесь тостами: разрежьте багет на половинки, взбейте яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
- Вымочить в этой смеси половинки багета и немного обжарите их на той же сковороде, где жарились яблоки. Выложите тосты на тарелку, намажте на них обжаренные яблоки, а сверху посыпьте пудрой.
Американские панкейки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Молоко - 2 ст.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сода гашеная -1 ч.л.
- Масло растительное - 1,4 ст.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца и сахар. Добавьте стакан молока и постепенно высыпите муку, разбивая комочки венчиком.
- Далее вход идет растопленное растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасите соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
- Оставить постоять минут 5–10. За это время разогрейте сковороду. Жарить на умеренном огне.
- Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейки и жарить еще секунд 20.