Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 вкусных летних завтраков - «Рецепты советы»

Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
К летнему завтраку - особые требования. Он должен быть легким, питательным, быстрым в приготовлении и нарядным, ведь лето - это как праздник длиною в 3 месяца и хочется, чтоб даже завтрак радовал глаз и вкус. Мы подобрали для вас именно такие варианты, выбирайте понравившийся!

Овсяная каша с ежевикой, яблоками и корицей


Ингредиенты:



  • Масло сливочное - 1 ст.л. 

  • Хлопья овсяные - 150 г

  • Яблоки - 60 г

  • Корица молотая -1 ч.л.

  • Соль - щепотка

  • Сахар -1 ст.л.

  • Мед - 1,5 ст.л.

  •  Вода/молоко - 220 мл


Способ приготовления: 



  1. Высыпите овсяные хлопья в кастрюлю, посолите и добавьте ложку сахара.

  2. Варить нужно на умеренном огне. Когда хлопья впитают воду – выключайте огонь и оставьте на плите закипать.

  3. Тем временем возьмите отдельную тарелку, порежьте квадратиками яблоки, посыпьте корицей и приправьте ложечкой меда.

  4. Как только каша закипит, переложите ее в тарелку с яблоками, корицей и медом. Рекомендуем приправить блюдо орехами, изюмом и различными сухофруктами.


ТОП-5 вкусных летних завтраков - «Рецепты советы»


Смузи


Ингредиенты:



  • Клубника замороженная или cвежая - 1,5 стакана

  • Концентрированный апельсиновый сок - 1 ст.л.

  • Бананы -1 шт.

  • Молоко ванильное - 1 ст.


Способ приготовления:



  1. Порежьте банан и положите в блендер.

  2. Туда же добавьте апельсиновый сок, ванильное молоко и замороженную клубнику.

  3. Взбейте до однородной массы. Вылейте в стаканы и подавайте.




 


Омлет с моцареллой и помидорами


Ингредиенты:



  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Помидоры черри - 4 шт.

  • Сыр моцарелла - 50 г

  • Масло сливочное - 20 г

  • Базилик зеленый - 20 г

  • Масло оливковое - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу 


Способ приготовления:



  1. Взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец.

  2. В сковороде на сливочном масле немного тушим помидоры, а затем заливаем их взбитой яичной смесью.

  3. Секунд через двадцать добавьте моцареллу и листья базилика.

  4. Когда омлет поднимится, уберите сковороду с огня, вспрысните оливковым маслом, и дайте омлету немного остыть.




 


Французские тосты с яблоками


Ингредиенты:



  • Масло сливочное топленое - 50 г

  • Булочка или багет -1 шт.

  • Яйцо куриное - 1 штука

  • Сахар - 1 ч.л.

  • Сливки - 50 мл

  • Яблоки - 1/2 шт.

  • Корица - по вкусу

  • Орех мускатный молотый - по вкусу

  • Пудра сахарная - по вкусу


Способ приготовления:



  1. Мелко нарежьте яблоко и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

  2. Затем посыпьте корицей и сахаром (по желанию) и потомите на медленном огне пару минут.

  3. После того как яблоки размякнут, переложите их в тарелку.

  4. Теперь займитесь тостами: разрежьте багет на половинки, взбейте яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.

  5. Вымочить в этой смеси половинки багета и немного обжарите их на той же сковороде, где жарились яблоки. Выложите тосты на тарелку, намажте на них обжаренные яблоки, а сверху посыпьте пудрой.




 


Американские панкейки


Ингредиенты:



  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Молоко - 2 ст.

  • Мука пшеничная - 2 ст.

  • Сода гашеная -1 ч.л.

  • Масло растительное - 1,4 ст.


Способ приготовления:



  1. Взбейте яйца и сахар. Добавьте стакан молока и постепенно высыпите муку, разбивая комочки венчиком.

  2. Далее вход идет растопленное растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

  3. Погасите соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.

  4. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогрейте сковороду. Жарить на умеренном огне.

  5. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейки и жарить еще секунд 20.