Вернуться назад Распечатать

Готовим суп-пюре из картофеля и лука-порея - «Рецепты советы»

Готовим дома нежный и вкусный суп-пюре из картофеля и лука порея. Не забудьте про сухарики, тогда первое блюдо будет просто изумительным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут55-60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Картофель - 700 г

  • Лук-порей - 2 шт.

  • Бульон - 1,25 л

  • Хлеб - 3 шт.

  • Сливки - 125 мл

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. 

  2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким. 

  3. Добавьте картофель и лук-порей. 

  4. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея. 

  5. Добавьте бульон и доведите до кипения. 

  6. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. 

  7. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут. 

  8. Тем временем приготовьте сухарики. 

  9. Разогрейте духовку до 180°C.

  10. Поместить порезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. 

  11. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. 

  12. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния. 

  13. Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. 

  14. Верните на маленький огонь. 

  15. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. 

  16. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите по вкусу.


Как и с чем подавать


Подавайте с сухариками. Можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!