Вернуться назад Распечатать

Готовим дома: теплый картофельный салат с луком-пореем - «Рецепты советы»

При необходимости приготовить полезное, быстрое и сытное блюдо, пригодится рецепт этого салата. В его составе есть лук-порей, активно использующийся во всем мире из-за необычного вкуса и немалой пользы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Лук-порей (белая часть) - 500 г.

  • Сельдерей (стебель) - 500 г.

  • Картофель - 2-3 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Маслины (без косточек) - 200 г.

  • Сок из 1 лимона.

  • Растительное масло - 1/2 стакана.

  • Соль, перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Белую часть лука-порея и стеблевой сельдерей нарезать отрезками по 2 см. Репчатый лук измельчить, картофелины нарезать крупными кусками.

  2. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить репчатый лук, добавить лук-порей, сельдерей и картофель.

  3. Влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой около 20 минут. 

  4. Снять крышку и готовить, время от времени помешивая, до готовности овощей.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить маслины и готовить еще 10 минут.

  6. Переложить теплый картофельный салат с луком-пореем и сельдереем на блюдо и полить лимонным соком.


Как и с чем подавать


Украсьте салат кружочками сваренного вкрутую яйца.