На случай, когда хочется достойно накормить себя и близких, а фантазию ограничивает суровая действительность, любимый портал подготовил для вас три замечательных рецепта бюджетних, но очень вкусных блюд, которые весьма питательны и состоят из недорогих местных продуктов.
1. Все овощи помойте хорошо под проточной водой. После нарежьте их произвольно так, как вы хотите.
2. В казане, кастрюле или в глубокой сковороде начните тушить поэтапно, первое — это лук с растительным маслом до золотистого цвета, второе — к луку добавьте морковь, и обжаривайте 2-3 минуты, затем кабачки и картофель, налейте немного воды и тушите 15-20 минут. В конце положите помидоры, поперчите и посолите, перемешайте.
3. Варите еще минуты 3-4, присыпьте смесью перцев или хмели-сунели, добавьте лавровый листик по желанию, накройте крышкой дайте постоять.
1. Измельчите лук и замочите его в воде на пару минут. Слейте воду.
2. Затем натрите картофель на крупной терке и добавьте его к луку вместе с ложкой соевого соуса.
3. Насыпьте манку, всё перемешайте и дайте смеси отдохнуть 15 минут. Выкладывайте смесь на сковородку столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон под крышкой.
1. Очищенную говяжью пропустить через мясорубку, добавить нарезанное мелкими кубиками сало, нарезанный кубиком и обжаренный до золотистого цвета лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца.
2. Добавить сухие ингредиенты - манку, муку соль, специи и горчицу. Хорошенько перемешать.
3. 2 полиэтиленовых пакета или пищевую пленку вставить в стакан, выложить полученный фарш, сформировать шар и крепко завязать. Должно получиться 2 шара.
4. Выложить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить 2 часа.
5. По истечении указанного времени зельц достать, остудить, снять полиэтилен и охладить. Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!