Такой простой рецепт приготовления сорбета сделает этот десерт одним из ваших любимых. Для его приготовления вам понадобится всего лишь вода, клубника и сахар. Обязательно попробуйте!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
3 часа |
4-5 порции |
- Клубника - 500 г
- Вода - 1/3 стакана
- Сахар - 1/3 стакана
- Сделайте сироп. На маленьком огне в сотейник положите сахар с водой и мешайте до растворения сахара, в течении 1-3 минут.
- Доведите до кипения и варите около 2 минут.
- Снимите с огня и вылейте сироп в емкость.
- Поставьте в холодильник на 45-60 минут до остывания.
- Подготовьте клубнику. Нарежьте клубнику пополам или на четвертинки. Измельчите в блендере.
- Добавьте лимонный сок. При желании можно процедить. Охлаждайте сорбет около полутора часа.
- Как только сироп и сорбет остыли, соедините их вместе и поставьте в морозильную камеру на три часа.
- Выньте и оставьте на 10 минут. Затем пробейте блендером и снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Как и с чем подавать
С помощью специальной ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманки и подавать.
Приятного аппетита!