Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 25 минут | 4-5 |
1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
2. Петрушку мелко порубите.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, все перемешайте и через минуту снимите с огня.
4. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Куриные грудки надрежьте таким образом, чтобы получился карман, накройте пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбейте, чтобы мясо стало нежнее.
6. Выложите как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накройте второй половиной и скрепите обе части зубочистками; смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.
7. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправьте в духовку на 10-15 минут.
Когда куриная грудка остынет, нарежьтее ее на порционные кусочки.