Вернуться назад Распечатать

Запеканка из кабачков с плавленым сыром - «Рецепты советы»

Разнообразных блюд из кабачков - великое множество. Одно из интересных - кабачковая запеканка. Ее выгодно отличает то, что хозяйке достаточно смешать все ингредиенты и выставить время выпекания.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут50 минут4-6


Ингредиенты



  • Кабачки- 700 г

  • Плавленый сыр - 200 г

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Средиземноморские травы - 1 ч. л

  • Подсолнечное масло рафинированное - 4 ст. л

  • Куриное яйцо - 3 шт



Способ приготовления



  1. Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем тонкими кружочками.

  2. Плавленый сыр нарезаем тонкими ломтиками. Удобно это делать ножом, смазанным растительным маслом. 

  3. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  4. В глубокую большую миску выкладываем кружочки кабачков. Добавляем к ним нарезанный лук. Также добавляем ломтики сыра.

  5. Всыпаем соль, чёрный молотый перец и пряные сухие травы. Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем содержимое миски. 

  6. Перекладываем всё в кастрюлю, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и, периодически перемешивая, даём сыру полностью расплавиться.

  7. Куриные яйца вбиваем с помощью венчика до однородного состояния. Вливаем яичную смесь в кабачки, переложенные из кастрюли обратно в миску. Перемешиваем.

  8. Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 50 минут.

  9. Готовую кабачковую запеканку достаём из духовки и даём ей слегка остыть. После перекладываем запеканку на плоское широкое блюдо и подаём к столу, разрезав на порции.


С чем подавать


Можно подавать со сметаной или голландским соусом
Приятного аппетита!