Творожная запеканка - блюдо, любимое с детства. Удивите родных и близких приготовив им запеканку-пирог с ежевикой. Простой состав ингредиентов и немного времени, и вкусный и полезный десерт у вас на столе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
45-55 минут |
5-6 порций |
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 125 г
- Лимон - 1 шт.
- Творог - 500 г
- Крахмал - 75 г
- Ежевика - 400 г
- Духовку нагреть до 175°С, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать.
- Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать до крепких пиков.
- Добавить белки и крахмал в творожно-желтковую смесь.
- Половину массы выложить в форму, сверху выложить ягоды, сверху ягод вылить оставшуюся половину творожной массы.
- Выпекать в духовке, на втором уровне снизу 1 1/4 часа, после 40 минут накрыть фольгой.
- Дать полностью остыть в духовке (по возможности не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни во время остывания, иначе запеканка сильно сядет).
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве завтрака к горячему чаю.
Приятного аппетита!