Вернуться назад Распечатать

Творожная запеканка-пирог с ежевикой - «Рецепты советы»

Творожная запеканка - блюдо, любимое с детства. Удивите родных и близких приготовив им запеканку-пирог с ежевикой. Простой состав ингредиентов и немного времени, и вкусный и полезный десерт у вас на столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 125 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Творог - 500 г

  • Крахмал - 75 г

  • Ежевика - 400 г



Способ приготовления



  1. Духовку нагреть до 175°С, форму (26см) смазать маслом и присыпать сахаром.

  2. Желтки отделить от белков.

  3. Желтки взбить с 75 г сахара до белой пышной массы, добавить цедру лимона, творог, сок лимона и осторожно перемешать.

  4. Взбить белки до крепкой пены, добавить оставшийся сахар, продолжать взбивать до крепких пиков.

  5. Добавить белки и крахмал в творожно-желтковую смесь.

  6. Половину массы выложить в форму, сверху выложить ягоды, сверху ягод вылить оставшуюся половину творожной массы.

  7. Выпекать в духовке, на втором уровне снизу 1 1/4 часа, после 40 минут накрыть фольгой.

  8. Дать полностью остыть в духовке (по возможности не открывать дверцу духовки ни во время выпечки, ни во время остывания, иначе запеканка сильно сядет).



Как и с чем подавать



Подавайте в качестве завтрака к горячему чаю.



Приятного аппетита!