Вернуться назад Распечатать

ТОП-5 лучших завтраков для ленивых - «Рецепты советы»

Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении завтрак – это настоящая находка для самых «ленивых» кулинаров, которые ценят каждую утреннюю минутку.

Минимум затраченного времени и максимум вкусовых сочетаний – это не только девиз для поддержания отличного настроения, но и залог бодрого самочувствия на целый день вперед.


Сегодня представляем подборку необыкновенных рецептов, с которыми станет жить легче и веселее. С нашими рецептами приготовить вкусный и быстрый завтрак никому не составит труда. Проще некуда!


Ленивая овсянка



ТОП-5 лучших завтраков для ленивых - «Рецепты советы»

Ингредиенты:



  • овсянка – 3 ст.л,

  • орешки и сухофрукты – по вкусу,

  • йогурт – 100 мл,

  • мед – 1 ч.л.


Способ приготовления:



  1. Взять овсяные хлопья, выложить их в банку.

  2. Добавить к хлопьям измельченные грецкие орехи, сухофрукты и мед.

  3. Заправить овсянку йогуртом, перемешать, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на ночь.

  4. С утра завтрак будет уже готов.


Экспресс – пицца на омлете




Ингредиенты:



  • яйца – 4 шт.,

  • сыр – 50 г,

  • сосиски – 3 шт.,

  • лук – 1 шт.,

  • перец болгарский – 1 шт.,

  • помидор – 1 шт.,

  • соль и черный перец – по вкусу,

  • сливочное масло – 30 г.


Способ приготовления:



  1. Взбить яйца, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и другие полюбившиеся специи.

  2. Смазать форму сливочным маслом, вылить в нее яичную смесь и поставить запекать в духовку приблизительно на 10 минут.

  3. За это время нарезать небольшими кусочками сосиски и болгарский сладкий перец, помидор – кольцами, лук – полукольцами.

  4. Сыр натереть на терке.

  5. Достать омлет, выложить сверху него помидор, перец, сосиски и лук.

  6. Присыпать все ингредиенты сыром и поставить запекать в духовку до полной готовности.


Ленивые вареники




Ингредиенты:



  • творог – 300 г,

  • яйца – 1 шт.,

  • мука – 50 г,

  • сахар – по вкусу,

  • сахарная пудра.


Способ приготовления:



  1. Творог хорошенько измельчить вилкой, добавить яйцо, муку и сахар по вкусу.

  2. Перемешать все ингредиенты или взбить миксером.

  3. Далее скатать тесто в форме колбаски.

  4. Разделить ее на небольшие одинаковые кружочки.

  5. После кинуть их в кипящую воду и отваривать до готовности (должны всплыть на поверхность).

  6. Выложить вареники в тарелку, присыпать сахарной пудрой, добавить по вкусу масло или сметану.


Ванильная феерия – блинчики с пылу жару




Ингредиенты:



  • молоко – 2 стакана,

  • яйца – 2 шт.,

  • мука – 1 стакан,

  • сахар – 50 г,

  • ванилин и соль – по вкусу,

  • оливковое масло – для жарки.


Способ приготовления:



  1. Растереть яйца с сахаром, солью и ванилином.

  2. Добавить к ним молоко и муку, перемешать все ингредиенты в однородную массу без комочков.

  3. Жарить ванилиновые блины на среднем огне.


Просто и без лишних усилий!


Сытный омлет в форме чизкейка




Ингредиенты:



  • яйца – 6 шт.,

  • лук – 1 шт.,

  • сыр – 200 г,

  • ветчина – 100 г,

  • молоко – 50 мл,

  • мука – 1 ч.л.,

  • соль и перец – по вкусу,

  • растительное масло – для жарки. 


Способ приготовления:



  1. Яйца взбить с молоком, мукой, солью и перцем.

  2. Лук нарезать кубиками, ветчину – соломкой, сыр натереть на терке.

  3. Обжарить лук до золотистого цвета.

  4. Разложить по формам лук, ветчину и сыр – залить все ингредиенты яичной смесью.

  5. Не забыть, предварительно, смазать формы маслом.

  6. Поставить яичные чизкейки в духовку.

  7. Запекать до полной готовности.


Приятного аппетита!