Вернуться назад Распечатать

Голубцы - с рыбой: ну очень вкусно - «Рецепты советы»

В отличие от традиционных голубцов с мясом или грибами и рисом, к этим нужно подавать гарнир.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут10 минут6


Ингредиенты



  • Филе рыбы - 500 г

  • Яйцо - 2 шт.+1 белок

  • Сметана (густые сливки) - 600 г

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Бульон рыбный - 500 мл

  • Вино белое сухое - 200 мл

  • Капуста - 1 стакан

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Перец - 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Нарежьте рыбу маленькими кусочками. Поместите в кухонный комбайн и измельчите, используя самое тонкое лезвие.

  2. Добавьте соль, перец и яичные белки. Постепенно добавляйте сливки, непрерывно помешивая.

  3. Отделите листья от капусты и бланшируйте в слегка подсоленной кипящей воде 7–10 минут.

  4. Расправьте листья и положите на каждый по 1 ст. л. рыбной смеси. Заверните голубцы в виде небольших конвертов.

  5. Смажьте маслом сковороду. Уложите голубцы швом вниз.

  6. Залейте бульоном и вином, варите 10 минут.

  7. Снимите с огня и держите в теплом месте. Процедите жидкость, добавьте сметану и варите на слабом огне до легкого загустения. Слегка охладите.

  8. Взбейте яичные желтки с небольшим количеством теплого соуса и смешайте с оставшимся соусом, энергично взбивая. Разогрейте соус, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.


Как и с чем подавать


При подаче полейте соусом. Подавайте голубцы с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!