Вернуться назад Распечатать

Первые блюда: суп-пюре из кедровых орешков - «Рецепты советы»

Полезный, витаминный и вкусный суп-пюре с чесноком, брокколи и поджаренными кедровыми орешками точно не оставит никого равнодушным! Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут1 час4-5 порции


Ингредиенты



  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Брокколи 1 кг

  • Бульон - 4 ст

  • Чеснок - 2 зубец

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Соль - по вкусу

  • Оливковое масло - 1 ст.л.

  • Вода - 2 ст

  • Кедровые орехи - 1.5 ст



Способ приготовления



  1. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте туда чеснок с луком. Готовить  8-10 минут до приобретения мягкости, периодически помешивая.

  2. Вскипять 2 стакана воды н в кастрюле.

  3. Добавить туда замороженную брокколи и довести ее до кипения.

  4. Смешать с бульоном, чесноком и луком.

  5. Довести до кипения, после чего уменьшите огонь и накройте крышкой, продолжая варить 15-20 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

  6. Нагреть сковороду.

  7. На сковороде пожарить кедровые орехи до золотистого цвета.

  8. Добавить орехи в суп.

  9. Блендировать суп до состояния пюре.

  10. Посолить и поперчить по вкусу.


[b][/b]


Как и с чем подавать


Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью петрушки или сельдерея и пока он не остыл, подаем к столу.


Приятного аппетита!