Вернуться назад Распечатать

Вкусный пирог с гречкой, мясом и овощами - «Рецепты советы»

Пирог с особенной начинкой из гречки, мяса и овощей произведет необычайное впечатление. Такой пирог отлично подходит в качестве перекуса в дорогу или на работу.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60-70 минут30-40 минут7 порций


Ингредиенты



  • Мука пшеничная - 1,5 кг

  • Молоко - 1 стакан

  • Дрожжи - 25 г

  • Яйцо - 3 шт.

  • Сметана - 2 ст. л.

  • Масло растительное - 3 ст. л.

  • Свинина - 200 г

  • Перец - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Гречка - 1 стакан

  • Сахар - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу



Способ приготовления



  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешайте и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.

  2. Затем добавьте яйца, сметану, растительное масло и 1 ч. л. сахара, размешайте и понемногу всыпайте муку.

  3. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 1–1,5 ч.

  4. Лук обжарьте на растительном масле вместе с мясом, болгарским перцем и помидорам. Посолите.

  5. Отварите отдельно гречку и смешайте с обжаренным мясом и овощами. Добавьте измельченную петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте. 

  6. 2/3 теста выложите на смазанный маслом противень, на него положите начинку. 1/3 теста раскатайте и накройте пирог, закрепляя края.

  7. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Выпекайте до румяной корочки.


Как подавать


Подавайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!