Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо к ужину - испечь запеканку со шпинатом, грибами и сыром.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
45-55 минут |
4-5 порций |
- Шампиньоны - 250 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Шпинат - 400 г
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 200-250 мл
- Фета - 60 г
- Пармезан - 100 г
- Моцарелла - 100 г
- Разогрейте духовку до 180 г.
- Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь.
- Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги.
- В конце приготовления поперчите и посолите.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Равномерно распределите шпинат по дну блюда.
- Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета.
- В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй.
- Залейте получившейся смесью пирог.
- Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла.
- Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа).
Как подавать
Подавайте запеканку присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!