Вернуться назад Распечатать

Запеканка со шпинатом, грибами и сыром - «Рецепты советы»

Очень быстрый и легкий способ приготовить вкусное, а главное, полезное блюдо к ужину - испечь запеканку со шпинатом, грибами и сыром.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Шампиньоны - 250 г

  • Чеснок - 2-3 зубка

  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Шпинат - 400 г

  • Яйцо - 4 шт.

  • Молоко - 200-250 мл

  • Фета - 60 г

  • Пармезан - 100 г

  • Моцарелла - 100 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 г.

  2. Замороженный шпинат поставьте размораживаться в микроволновую печь.

  3. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. 

  4. Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками.

  5. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. 

  6. Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте грибы с чесноком до испарения всей влаги.

  7. В конце приготовления поперчите и посолите. 

  8. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

  9. Равномерно распределите шпинат по дну блюда.

  10. Затем добавьте обжаренные грибы и посыпьте все сыром фета. 

  11. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан, добавьте немного соли и специй.  

  12. Залейте получившейся смесью пирог. 

  13. Посыпьте все сверху тертым сыром моцарелла.

  14. Поместите блюдо в духовку. Выпекайте пирог до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (от 45 минут до часа).


Как подавать


Подавайте запеканку присыпав сверху тертым сыром. Приятного аппетита!