Любители морепродуктов оценят этот рецепт по достоинству. Сохраняйте и готовьте кальмары в сметанном соусе.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
25-30 минут |
4-5 порций |
- Кальмары - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 150 г
- Мука - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Для того чтобы подготовить кальмары, опускаем их в кипящую воду на 1 минуту.
- Затем достаем, ополаскиваем холодной водой, очищаем от пленок и хорды.
- Кальмаров нарезаем кольцами или полукольцами.
- Подготавливаем грибы. Если используем свежие шампиньоны, моем их и нарезаем пластинами. Если грибы маринованные - просто сливаем жидкость.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук на масле в течение 2 минут, помешивая. Добавляем морковь, перемешиваем.
- Тушим до готовности.
- Затем к моркови и луку добавляем грибы (если свежие, то предварительно жарим их с морковью и луком), кальмары, сметану, соль, перец, сахар, муку. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 2 минуты.
- В конце добавляем измельченную зелень.
Как и с чем подавать
Подаем горячими с любимым гарниром (не только с рисом).
Приятного аппетита!